Обзор Android TV Box X92 с 3Гб RAM

Обзор Android TV Box X92 с 3Гб RAM
09 апреля 2018

TV BOX X92 — наследник одноименной приставки (версия X92 2Гб/16Гб) с 2Гб оперативной памяти, которая уже некоторое время продается на рынке и уже имеются положительные отзывы от ее пользователей.

 

X92 имеет весьма привлекательный внешний вид. Корпус черного цвета изготовлен из пластика, верхняя панель глянцевая, на ней расположен светящаяся красивым синим цветом надпись Х92. Эта надпись светится даже после выключения приставки с пульта. 

На передней панели находится небольшой дисплей, на котором показывается время в 24 часовом формате и маленькие служебные иконки подключения USB диска, сети и др. Размер часов не большой и соответственно, с нескольких метров рассмотреть их будет уже трудно. Время настраивается в настройках и может синхронизироваться по сети. При выключении приставки дисплей тоже гаснет, при включении — время восстанавливается после синхронизации по сети.

На задней панели приставки Х92 расположены: разъем RJ45 для подключения сети, оптический аудио выход для систем 5.1 S/PDIF, аналоговый AV выход mini-jack (3,5 мм) через который изображение и звук транслируется параллельно с HDMI, собственно сам HDMI разъем стандарта 2.0, разъем питания и небольшая подвижная WiFi антенна.

На правой боковой стенке расположены четыре USB разъема USB 2.0 и слот для подключения карточек типа SD/MMC. Так как у большинства тв приставок средней ценовой категории присутствует всего 2 порта USB, которых иногда бывает не достаточно, наличие здесь 4-х портов является хорошим преимуществом.

В нижней части корпуса расположены отверстия для вентиляции и охлаждения, резиновые ножки для предотвращения скольжения устройства по столу, а также идентификационная наклейка с MAC адресом приставки.

На корпусе Х92 отсутствуют какие либо кнопки. Кнопка сброса (Reset) находится за AV-разъемом, через который ее можно нажать тонким длинным предметом. В целом, материалы изготовления и внешний вид смарт тв приставки создают весьма положительное впечатление. Х92 красивый.

ИК пульт дистанционного управления с приятным внешним видом, пластик приятной текстуры. По форме, пульт узкий, но кнопки и надписи на них достаточно крупные. Присутствует блок программируемых кнопок, не фейковых, для управления телевизором. Кнопки резиновые, мягкие, при нажатии щелкают не громко. Пульт работает в любых направления, то есть точного прицеливания на приставку не требуется. Питание пульта от двух элементов AAA.

При включении тв приставки X92 проигрывается стартовый видеоролик с довольно громкой музыкой, что может быть не совсем уместным например ночью. После запуска попадаем на стартовый экран стандартного для многих приставок лаунчера с плиточным интерфейсом.

Рабочий стол выглядит симпатично, в нижнем ряду можно добавлять иконки приложений по своему вкусу. Большие плитки поменять нельзя. Кроме главного экрана присутствует отдельный рабочий стол с избранными приложениями.

В стандартном лаунчере отсутствуют верхний и нижний бар, что для многих может показаться странным, но если учесть, что данное устройство в первую очередь предназначено для просмотра видео, то и смысла отвлекаться на постоянные уведомления не много.

Список предустановленных приложений: Галерея, Музыка, Твиттер, Appinstaller, браузер Chrome, Facebook, Файловый менеджер, Gmail, Kodi, Media Center, Miracast, Netflix, Play Маркет, YuoTube и другие.

Меню настроек стандартное для устройств на базе OS Android, в нем можно провести стандартные настройки, такие как настройки WiFi сети, времени, фона рабочего стола, Bluetooth и т.д.

На приставке уже установлен полноценный ROOT, что несомненно большой плюс. ТВ приставка работает очень быстро, навигация по меню, открытие приложений происходит практически мгновенно. Интерфейс простой и интуитивно понятный. Play Market работает из коробки, для установки доступны практически все приложения. Популярные видео сервисы работают без каких либо проблем. Инверсии, цветные вспышки и другие проблемы, характерные для некоторых моделей на процессоре Amlogic S912, у приставки X92 не были замечены.

Главные отличительные особенности:

— мощный восьми ядерный процессор Amlogic S912, 3Гб RAM и 16Гб ROM
— внешняя Wi-Fi антенна, которая увеличивает мощность Wi-Fi сигнала на дальних расстояниях
— четыре USB порта (вместо обычных двух USB портов как в других моделях на CPU S912)
— стильный вид: глянцевая зеркальная поверхность корпуса черного цвета + синяя LED подсветка логотипа на верхней крышке
— дисплей на передней панели, отображающий разные функции: часы + служебные символы.

Вернуться к новостям
 
Ваш город - Кривой Рог,
угадали?